Приветствую Вас Гость
Четверг
16.05.2024
03:01

Мебель на заказ в Липецке

новости
Шкафы купе, прихожие,кухни на заказ promebel48.ru
Block title
Категории раздела
СТАТЬИ О МЕБЕЛИ [41]
СТАТЬИ ПРО БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ [3]
ИНТЕРЬЕР [0]
РАЗНОЕ [36]
Block title

Меню сайта
В ЗАКЛАДКИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
НАШИ РАБОТЫ
Поиск по по сайту
Форма входа
Главная » Статьи » СТАТЬИ ПРО БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ

Как выбрать холодильник
Советы по выбору холодильника


Какого размера нужен холодильник?

Прежде всего, следует определиться с объемом холодильника. Для стандартной семьи из 3-4 человек вполне достаточным окажется холодильник вместимостью 300-320 литров. Чаще всего это двухкамерный агрегат с холодильной камерой объемом не менее 200 л. Этого вполне достаточно для того, чтобы в холодильнике поместились три-четыре полки (не считая тех, что на двери) и два вместительных ящика для овощей и фруктов. Если же вас больше устраивает однокамерная модель, то для такой же семьи потребуется холодильник объемом не менее 240 литров.




Про морозильную камеру.

Основной параметр, по которому различаются морозильники и морозильные камеры холодильников - это диапазон рабочих температур. В обычном режиме работы в морозильнике, как правило, поддерживается температура около минус 18 градусов, но кроме обычного режима в большинстве морозильников есть так называемый режим "быстрой заморозки" (или "супер-заморозки"). В этом режиме работы продукты замораживаются при очень низкой температуре (минус 24-26 градусов).


Если в вашей квартире довольно часто отключают электроэнергию, вам стоит обратить внимание на наличие в морозильной камере аккумуляторов холода. Обычно они представляют собой емкость, заполненную незамерзающей жидкостью, которая обеспечивает поддержание внутри морозильника минусовой температуры в течение 9-24 часов (в зависимости от модели) в случае непредвиденного отключения электроэнергии. Аккумулятор холода можно использовать и отдельно от морозильника: например, если в жаркий летний день вы соберетесь на пикник и захотите взять с собой прохладительные напитки и мясо для шашлыка - нужно будет просто положить аккумулятор холода в контейнер с едой.

Системы охлаждения в современных холодильниках.

На современном рынке бытовой техники продается все меньше и меньше холодильников с ручной системой оттаивания. Холодильная камера в современных агрегатах практически всегда оборудована автоматической системой размораживания. Эта система может работать двумя способами: либо вообще не допускать образования "снежной шапки", либо постепенно размораживать ее. Холодильники первого типа обычно называют "ветреными", а модели второго типа - "плачущими". В "ветреных" холодильниках обычно обеспечивается принудительная циркуляция холодного воздуха. Многочисленные разнонаправленные потоки воздуха распределяются по всему объему камеры и создают условия для быстрого и равномерного охлаждения продуктов. Влага выводится за пределы камеры, поэтому ее конденсации на стенках холодильника не происходит, и дополнительного ручного размораживания не требуется. Простейший вид такой системы авторазморозки, как правило, используется в морозильных камерах и называется No-frost ("Без инея"). Различные производители по-разному усовершенствуют и модифицируют автоматические системы оттаивания и дают им различные названия.


Некоторые производители защищают продукты от проникновения снаружи более теплого воздуха с помощью системы "воздушного занавеса", создающей между дверцей и внутренним пространством холодильника равномерный вертикальный поток холодного воздуха (примером могут служить холодильники Daеwoo).

"Плачущие" холодильники работают по другому принципу. В таких моделях каждый раз в период остановки компрессора влага конденсируется на задней стенке камеры и каплями стекает по направляющему каналу в специальную емкость, расположенную над агрегатом, где влага испаряется. При этом в холодильной камере поддерживается повышенная влажность, и продукты не высыхают. Частота и продолжительность циклов оттаивания зависят от установки ручки терморегулятора, загрузки холодильника продуктами, температуры окружающей среды. Как правило, размораживать холодильную камеру в таких моделях нет необходимости. Но, так как при минусовой температуре конденсат замерзает и превращается в иней, морозильная камера требует периодической разморозки (при средней загруженности продуктами - примерно 2-3 раза в год). Иногда в одной модели присутствуют обе системы: в таких случаях морозильная камера оборудована вентилятором, обеспечивающим постоянную циркуляцию холодного воздуха и не дающим инею намерзать на стенках, а холодильная камера автоматически размораживается при помощи "плачущей" стенки.

Что такое нулевая зона?

Нулевой зоной называют специальный отсек холодильной камеры, предназначенный для хранения свежего мяса, свежей птицы и рыбы. В некоторых моделях этот отсек представляет собой отдельную камеру, которая обычно располагается между морозильной и холодильной камерами. В таком отделении влажность обычно не превышает 50% при температуре в 0 градусов Цельсия (примерно такой же влаготемпературный режим поддерживается в промышленных холодильных установках). Благодаря особым условиям хранения пройдет немало времени, прежде чем ваша осетрина станет продуктом "второй свежести". При хранении в нулевой зоне многие продукты сохраняют свою свежесть в среднем в два-три раза дольше, чем в обычном холодильнике.

Внутренний дизайн холодильников.

Внутренний дизайн холодильной камеры определяется количеством полок, материалом, из которого они изготовлены, набором разнообразных контейнеров для масла, яиц и т.д., и, конечно, объемом камеры. Полки для холодильников могут быть сплошными (из закаленного стекла) или решетчатыми, пластиковыми. Делая выбор, помните, что стеклянные полки мыть легче, а в случае, если разольется жидкость, она не растечется по всему холодильнику, а останется на полке. Протеканию жидкости препятствуют специальные бордюры-ограничители, наличие которых предусмотрено в моделях практически всех производителей. Обычно в современных моделях к холодильнику прилагаются формы для яиц, емкости для ароматных продуктов (например, для чеснока, чтобы его запах не распространялся по всему холодильнику), емкость для мяса и рыбы, масленка и тому подобные приятные мелочи. Удостоверьтесь, чтобы в стенках холодильника было предусмотрено достаточное количество пазов для перестановки полок - вы должны иметь возможность организовать внутреннее пространство так, как считаете наиболее удобным и привычным.

Современные холодильники умеют экономить.

Каждый холодильник условно относят к одному из классов энергоэкономичности. Расход электроэнергии минимальный у холодильников A-класса, максимальный - у G-класса. Агрегаты с литерами B и C считаются экономичными, D обозначает промежуточное значение расходуемой электроэнергии, буква Е указывает на высокий расход электроэнергии. Безусловно, большинство европейских холодильников относятся к первым трем классам.



Компрессор: 1 или 2?

Если холодильник имеет только один компрессор, это значит, что этот компрессор обслуживает как холодильную, так и морозильную камеру. В этом случае регулятор температуры, как правило, тоже общий, и при необходимости отключить одну из камер холодильника, не отключая другой, невозможно. Главное преимущество однокомпрессорного агрегата в том, что стоит он дешевле, чем его двухкомпрессорный собрат. Как правило, холодильники с одним компрессором размораживаются по "плачущему" типу и не имеют дополнительных систем охлаждения, хотя могут встречаться и исключения. Наличие двух компрессоров обязательно для холодильников большого объема (более 350 л), трехкамерных моделей и холодильников Side-by-Side.

Холодильник как часть интерьера.

Подбор стиля, в коем будет оформлена ваша кухня, - дело сугубо индивидуальное. Давать какие-нибудь рекомендации здесь трудно, вам самим нужно хорошенько подумать и прислушаться к себе. Ведь в интерьере, избранном вами, хозяйке будет необходимо проводить львиную долю собственного времени, и от него по большей части находится в зависимости ее настроение, и то, насколько вкусными и приятными глазу станут приготовленные ею блюда. Так что же здесь мудрить, скажете вы, ведь холодильники в общем случае похожи друг на друга, и подбор осуществляется скорее с учетом его функциональных, чем эстетических характеристик. Однако наружный оформление холодильников может оказаться довольно разнообразным.



Собственную "изюминку" возможно отыскать и в цветовом решении "законодателя кухни", т.к. больше всего изготовителей холодильных агрегатов предлагают модели различных цветов - от самого популярного беловатого ч/з весь спектр тонов вплоть до чернильно-синего и темного. К слову, людей, не располагающих огромными средствами и собирающихся купить холодильник российского или "ближайшего" изготовления, можем успокоить: и Stinol, и Атлант также может радовать глаз собственным многоцветием. Подбирая холодильник, необходимо учитывать о многом, в частности и о собственном характере. Эксперты выяснили, что людям различных темпераментов свойственна привязанность к определенным цветам и оттенкам. Так, меланхолики отлично чувствуют себя в интерьере голубого цвета, который расслабляет и действует успокаивающе. Сангвиникам, людям веселым и открытым, оптимально подходит оптимистичный желтого цвета цвет. Флегматиков заряжает радостью и спокойствием стабильный зеленоватый цвет. Если же вы холерик, ваш цвет - багряный, он будет стимулировать вашу творческую активность и создавать хороший настрой.

 Так что выбирайте тщательно, может оказаться, очередная гениальная идея придет вам на ум как раз за завтраком, когда перед глазами у вас будет холодильник "родственного" вам цвета. Утверждают тоже, что окружающие цвета ч/з подсознание влияют на аппетит. Так, желтого цвета, пурпурный и в некоторой степени бежевый способствуют повышению аппетита, а черный, серый и зеленый - напротив, его понижению. Однако не желательно зацикливаться на этом, вероятнее всего на ваш вес будет оказывать влияние не цвет холодильника, а его размер и содержимое.

Дизайн холодильника возможно выбрать в зависимости от стиля интерьера вашей кухни. Если вы предпочитаете "кантри", учтите, что есть холодильные камеры, оформленные под дерево или даже расписанные узорами, знакомыми нам по прикладному творчеству. В кухне в стиле хай-тек или "модерн" неплохо будет смотреться холодильник насыщенного цвета - синего, темно-серого или даже багрового. Для таких стилей характерно использование современных материалов, данных как стекло, сталь, пластик. К слову, отдельные изготовители предлагают и холодильники "под металл". Смелых решений пугаться не желательно, напротив, это может придать вашей кухне индивидуальность, однако, если вы выберете, к примеру, пурпурный холодильник, необходимо быть готовыми к тому, что он станет центром вашей кухонной композиции. В этом случае, вероятно, будут неплохо смотреться подобранные в тон к холодильнику аксессуары, как то: полотенца, салфетки, некоторая посуда и украшения. К слову, яркий цвет холодильника может оказаться удачно оттенен и уравновешен холодными стальными панелями рабочих поверхностей и шкафов. Модными сегодня являются и асимметричные кухни. Не забывайте тоже о том, что морозильная и холодильная камеры имеют возможность стоять в различных местах пользования. Вообще, естественно, все будет зависеть от вашего подбора. И не забывайте, если вы будете продумывать интерьер кухни и оформление будущего холодильника с теплом и любовью, вам в ней постоянно будет приятно и неплохо.

 Управление.

 У холодильников может оказаться электронное и механическое управление. Механическое управление более распространено, это обычный и весьма эффективный метод: управление обычным термостатом.  Электронное управление дает возможность поставить точную t (в градусах), которую вы планируете поддерживать в морозильной и холодильной камере.

 В холодильниках вероятно единое или раздельное управление холодильной и морозильной камерами. Единое управление обозначает, что определенный температурный режим выбирается и для холодильной, и для морозильной камеры в то же время. Раздельное управление несколько удобнее.

Установка и уход.

Холодильник следует устанавливать в сухом прохладном месте, вдали от источников тепла. Со всех сторон холодильника должна быть обеспечена свободная циркуляция воздуха. Окружающие температурные условия должны соответствовать климатическому классу вашего холодильника. Холодильник должен стоять ровно, необходима идеальная вертикальная установка по уровню.

Если вам только что привезли холодильник, не следует сразу его включать, дайте ему "отстояться" после перевозки, помойте его. Через несколько часов включите холодильник, но без продуктов. Холодильнику потребуется время, чтобы "охладиться" до нужного уровня. Обязательно внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации, где будет четко указана последовательность действий и время, когда можно будет закладывать продукты в холодильник.

Холодильник необходимо периодически мыть, используя специальные неагрессивные моющие средства (имеются в продаже в М.ВИДЕО). Бороться с неприятными запахами в морозильной камере можно с помощью специальных гель-деодорантов, которые поглощают запахи (данные средства также имеются в продаже в М.ВИДЕО). У холодильников с ручным размораживанием нужно периодически размораживать морозильную камеру. В инструкции по эксплуатации приводятся все необходимые рекомендации по уходу за холодильником.

Функции и возможности холодильников.

При выборе холодильника следует иметь в виду, какие режимы и возможности вам могут понадобиться в процессе эксплуатации, и для чего они используются.

Режим супер-замораживания необходим для того, чтобы, с одной стороны, заморозить большой количество продуктов (более 2 кг за один раз), а с другой стороны, - подготовить уже имеющиеся в морозильной камере продукты к повышению температуры. Режим супер-замораживания включается заранее (за несколько часов до помещения в камеру новых продуктов). За эти несколько часов температура в морозильной камере понижается с обычных -18 градусов до -24 градусов и ниже. При помещении в камеру более 2 кг новых продуктов температура временно повышается, но с режимом супер-замораживания и температурой ниже -24 градусов это не страшно. Данный режим позволяет вам, в частности, быстро заморозить большое количество свежих продуктов (к примеру, свежие овощи, фрукты, ягоды и т.п.). Необходимо, чтобы замораживаемые продукты как можно быстрее миновали порог температуры - 0 градусов. Если это произойдет достаточно быстро (как с режимом супер-замораживания), ваши продукты останутся вкусными. Если температура будет недостаточно низкой, и процесс прохождения нулевой температуры займет много времени, замораживание не принесет желаемого результата, и в итоге продукты, возможно, потеряют некоторые свои вкусовые качества. Рекомендуем замораживать продукты, разделив их на небольшие кусочки (чтобы лучше проморозились), и в специальных пакетах для замораживания.

Режим супер-охлаждения в холодильной камере выполняет примерно ту же функцию, что и режим супер-замораживания - в морозильной: позволяет значительно понизить температуру (до +2 градусов), чтобы "справиться" с охлаждением вновь помещенных в холодильник продуктов. Ведь только что принесенные в дом продукты могут иметь достаточно высокую температуру (особенно если на улице жарко), а при помещении большого количества таких продуктов в холодильник температура внутри холодильной камеры слишком повышается, что может отрицательно сказаться на уже имеющихся в холодильнике продуктах. Режим супер-охлаждения позволяет быстро охладить новые продукты до нужной температуры, и обезопасить уже имеющиеся в холодильнике продукты. Очень полезными для контроля нормальной работы холодильника являются разнообразные сигнализации - звуковые и световые. Среди них хотелось бы отметить аварийную сигнализацию на повышение температуры в морозильной камере: если температура поднимется выше -13 - -11 градусов, сработает сигнализация - световая или звуковая (как правило, у холодильников есть кнопка отключения звукового сигнала). Кроме этого, у холодильников бывает звуковой / световой сигнал незакрытой двери морозильной и холодильной камер. К примеру, у некоторых холодильников с электронным управлением звуковой / световой сигнал подается, если дверь холодильной камеры остается незакрытой более 5 минут, а дверь морозильной камеры - более 1 минуты. У некоторых холодильников бывает даже световой или звуковой сигнал при отключении питания (если кто-то случайно выдернет шнур электропитания холодильника из розетки).

Значительное удобство для пользователей создает наличие индикации температуры внутри холодильника. В некоторых моделях бывает светодиодная индикация, в других может быть индикация на цифровом дисплее, или даже на двух. Хранение при отключении питания - одна из самых важных характеристик холодильников. Время хранения продуктов в холодильнике при отключенном питании означает срок, в течении которого в холодильнике остается достаточно низкая температура, приемлемая для хранения продуктов. Определяется этот срок для каждого холодильника следующим образом: при температуре окружающей среды 25 градусов морозильная камера заполняется до отказа тестовыми пакетами, имитирующими продукты, и отключается электропитание. Затем фиксируется, за какой срок температура в морозильной камере поднимется от обычных -18 градусов до критических -9 градусов. Это время и считается временем хранения продуктов при отключении питания в данном холодильнике. Мы бы рекомендовали вам на всякий случай выбирать холодильник с достаточно большим сроком хранения, но, в принципе, вы можете ориентироваться на ваши собственные условия стабильности энергоснабжения.

Мощность замораживания - основной показатель производительности холодильника по замораживанию продуктов, измеряется в количестве килограмм продуктов, которые может заморозить морозильная камера холодильника за одни сутки.

Иногда еще встречаются вопросы о таинственных "звездочках" или "снежинках", размещенных на морозильных камерах или фронтальных панелях холодильников. Маркировка **** на морозильной камере означает класс морозильной камеры в соответствии с минимальным уровнем температуры:

морозильные камеры с одной "снежинкой" могут поддерживать минимальную температуру до -6 градусов, это подходит только для короткого хранения продуктов;

две "снежинки" соответствуют минимальной температуре -12 градусов, морозильные камеры класса ** могут обеспечить недлительное хранение продуктов;

минимальная температура -18 градусов, этого достаточно для длительного хранения и замораживания небольшого количества продуктов температура ниже -24 градусов, морозильные камеры с четырьмя "снежинками" обеспечивают длительное хранение и замораживания большого количества продуктов. В описании моделей на нашем сайте данный параметр не упоминается, так как подавляющее большинство холодильников, имеющихся у нас в продаже, имеют категорию морозильной камеры ****. Ознакомившись со всеми возможностями и функциями холодильников, вы сможете решить, какие из них вам необходимы, и выбрать модель, которая будет отвечать вашим требованиям не только по габаритным размерам, объему, энергопотреблению, эргономичности, но и по функциональному оснащению. Чем больше вы узнаете о холодильниках, тем правильнее будет, в итоге, ваш выбор.

Холодильная камера.

Полки в холодильной камере имеют возможность быть сделаны из пластика, металла или стекла. Последний вариант предпочтительнее - полки из закаленного стекла весьма прочные, их без труда мыть, поверхность полки ровная (соответственно, все станет стоять ровно), и стекло не мешает обозрению. Также стеклянные полки смотрятся более элегантно, и имеют возможность обладать не меньшей грузоустойчивостью, чем металлические.Фиксаторы полок против выдвижения обеспечивают очень удобное преимущество - полку нельзя выдвинуть случайно (например, если снимаешь нечто тяжелое с незафиксированной верхней полки, она может "поехать", доставляя вам много неудобств). В то же времени, если вам потребуется специально вынуть полку, фиксаторы без труда снимаются.
 Освещение в холодильнике может обеспечиваться одной или 2-мя обычными лампочками, или же галогеновой лампой. Лампы обязаны быть хватает яркими, располагаться как возможно более близко к переднему краю, и светить внутрь. Освещение, расположенное в районе задней стены, меньше лучше, потому как оно, по сути, неплохо освещает лишь заднюю стенку.
 Кронштейн для бутылок поможет вам сэкономить внутренне пространство и удобно расположить бутылки. Обратите свое внимание на внутреннее оформление дверцы холодильного отделения: там обязаны быть все нужные вам полочки, контейнеры, держатели, подставки для яиц и т.п. У нескольких холодильников дверь холодильного отделения может оказаться снабжена дополнительными устройствами:

Ледогенератор - изобретение для приобретения льдаВ большей части случаев холодильники с ледогенераторами требуется подключать к системе водоснабжения (к холодной воде).

 Морозильная камера

. В морозильной камере имеют возможность быть отделения / полки и выдвижные ящики. Если в морозильной камере немало продуктов, доставать те, которые подальше, удобнее из выдвижных ящиков. Ящики бывают целиком решетчатые и закрытые: принято считать, что у решетчатых лучше циркуляция воздуха, однако ч/з отверстия решетки маленькие продукты (пельмени, ягоды и т.п.) имеют возможность проваливаться, чего не случается с закрытыми ящиками. Лучше, когда как минимум 1 из ящиков хватает высокий, - чтоб возможно было уместить "нестандартные" высокие продукты (торт-мороженое и т.п.) На отделениях морозильной камеры бывают пометки / календари, устанавливая которые, вы можете подчеркнуть, где что располагается и сроки замораживания. В морозильной камере полезно иметь поднос для замораживания. В нем возможно расположить ванночки для льда или аккумуляторы холода. За исключением этого, поднос возможно применять для замораживания ягод, затем ссыпать их в пакет и хранить. Это гораздо эффективнее, чем замораживать ягоды немедленно в пакете.
У нескольких холодильников есть к тому же зона сохранения свежести. Это весьма удобная вещь, с ней в несколько раз растет длительность хранения с большой скоростью портящихся продуктов, т.к. при температуре от прежде +2 градусов (а непосредственно подобная t поддерживается в зоне сохранения свежести) крайне слабо размножаются бактерии. Это удобно для продуктов, хранящихся в холодильном отделении (к примеру, мясо), которые вы не хотите / не можете замораживать. Предпочтительнее, когда зона сохранения свежести расположена в холодильном отделении, однако за отдельной стенкой, в изолированном отделении, и обладает свой контроль t. Дополнительное преимущество - разделение зоны на 2 доли - влажную и сухую. У множества холодильников есть подобная возможность, как перевешивание дверей на другую сторону. В ситуациях трудностей с размещением, это может стать единственной возможностью нормально пользоваться холодильником. Требуется это предвидеть, и при потребности подбирать модификация с возможностью перевешивания дверей.

Холодильник удобнее в перемещении, если у него есть сзади особые колесики. Холодильник нужно на ножках, однако если его стоит переместить, хватает слегка наклонить назад и новости на колесиках, а не нести. Нужно обратить внимание тоже на эластичные резиновые уплотнители на дверях, на плавность и плотность закрытия дверцы холодильника и т.д. На нескольких холодильниках зафиксированы доводчики двери, которые не позволяют случайно оставить маленькую щелку из-за незакрытой дверцы.


Категория: СТАТЬИ ПРО БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ | Добавил: administrator (22.03.2010)
Просмотров: 3588 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Заказать мебель
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Адрес веб-сайта:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Липецк


кухня на заказ виды кухонь планировка кухни кухни в липецке выбор кухни мебель для кухни шкаф купе на заказ корпусный шкаф купе шкаф купе в липецке гардеробная шкаф в спальню шкаф купе зеркальный шкаф купе фотопечать на дверях купе шкаф купе с фотопечатью встроенный шкаф купе в липецке трёхстворчатый шкаф купе кухня на на заказ обеденный стол стол мебель на заказ в липецке детская мебель в детскую маленькая кухня кухня на азказ небольшая кухня расположение кухни ремонт кухни розетки на кухне встроенная мебель мебель в липецке мебель в коридор мебель для прихожей нестандартная мебель Кухня заказать кухню кухня в липецке выбор шкафа купе выбрать шкаф купе как выбрать шкаф купе какой выбрать шкаф купе красивая кухня стильная кухня шкаф купе на заказ в липецке кухонная мебель шкаф Купе шкаф в нишу мебель на заказ выбор мебели как выбрать мебель перед заказом мебели шкаф купе в нишу удобная кухня уютная кухня функциональная кухня как выбрать цвет интерьера цвет интерьера цвет мебели шкаф в спальню в липецке шкаф купе с комбинированными дверьм шкаф на заказ угловой шкаф купе встроенный угловой шкаф встроенный угловой шкаф купе угловой шкаф угловые шкафы липецк кухонный гарнитур фото кухни Прихожая на заказ кухня липецк встроенный шкаф купе липецк заказать шкаф купе в липецке маленькая прихожая небольшая прихожая встроенный шкаф встроенный шкаф в прихожую шкаф в прихожую шкаф на заказ в липецке фотопечать фото шкафов-купе Внутреннее наполнение углового шкаф заказать шкаф в спальню заказать шкаф какую мойку выбрать каменная мойка МОЙКА мойка на кухню фото шкафа интерьер кухни дизайн кухни что поставить в прихожую виды мебели классификация мебели мебель фурнитура встраиваемый шкаф купе встроенный шкаф в липецке